取扱品目

レシピ

野菜レシピ

野菜たっぷりみぞれ鍋

1人当たり
エネルギー 327kcal / 塩分 3.0g
調理時間
40分
料理のポイント
人参は切った後レンジで加熱しておくと、
煮込み時間が短縮されます。
ウェイパーは鶏がらスープのもとで代用
可能です。

材料

<4人分>
大根おろし…1/2本分

【A】
人参…1/2本       白菜…1/4玉      青梗菜…2株      水菜…1袋         えのき茸…1袋       ぶなしめじ…1袋    エリンギ…1袋     鶏肉…300g
豆腐…1/2丁

【B】
ウェイパー…小さじ1    和風顆粒だし…小さじ1   しょう油…大さじ3
酒…大さじ3         みりん…大さじ2

作り方

ステップ1

Aの材料を食べやすいように切っておく。

ステップ1

鍋の半分くらいまで水を入れ、Bの調味料を混ぜる。

ステップ1

鍋を火にかけ、人参・白菜の芯・青梗菜を入れる。
野菜が煮えてきたら鶏肉を加える。

ステップ1

鶏肉に火が通ってきたら、残りの水菜以外の材料を加え、
大根おろしを入れる。

ステップ1

具材に火が通ったら、水菜を加え一煮立ちさせたら
出来上がり。

開発課より

鶏肉と大根おろしは相性抜群です!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
2018年5月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら