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レシピ

野菜レシピ

野菜を食べる!バーニャカウダ

1人当たり
調理時間
15分
料理のポイント
オリーブオイルはアンチョビとにんにくが浸かるくらい入れてください。

材料

<2人分>
にんにく・・・1かけ            塩・・・少々
アンチョビ・・・1.5枚            黒胡椒・・・お好み
オリーブオイル・・・小さじ2       コーヒーポーション・・・1個
お好きな野菜・・・お好きなだけ!

作り方

ステップ1

にんにくは皮をむき、ラップに包んでレンジで30秒加熱後、細かく刻み、アンチョビは包丁で細かく刻んでおく。

ステップ1

アンチョビ・にんにく・塩を耐熱皿で混ぜ、材料の1/2量のオリーブオイルを加え、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱する。

ステップ1

残りのオリーブオイル・コーヒーポーションを混ぜ、お好みで黒胡椒をかけたら完成。

開発課より

野菜は、歯応えのある人参やアスパラ・胡瓜などの野菜がオススメです。

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