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レシピ

野菜レシピ

銀杏とれんこんと砂肝の中華炒め

1人当たり
エネルギー632kcal / 塩分0.3g
調理時間
30分
料理のポイント

砂肝にはしっかり火を通すようにしてください。
不安な場合は、下茹でしてから炒めてください。

材料

<2人分>
銀杏・・・20粒     れんこん・・・100g    砂肝・・・200g
ごま油・・・大さじ1  中華だし・・・小さじ1   塩・・・ひとつまみ
鷹の爪・・・お好みで  

作り方

ステップ1

銀杏を封筒に入れ、500wの電子レンジで40秒程加熱し、殻と薄皮を剥く。
※途中、殻が破裂することがありますが、問題ありません。

サンプル

ステップ1

砂肝は水でよく洗い、食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。
れんこんは皮を剥き、5mm幅に切り、水にさらしておく。

サンプル

ステップ1

フライパンにごま油と鷹の爪を熱する。砂肝を焼き色が付き始めるまで炒めたら、れんこんを加えてさらに炒める。

サンプル

ステップ1

中華だしで味を調え、殻を剥いた銀杏を加えたら完成。

サンプル

開発課より

もちもちの銀杏と、シャキシャキのれんこん、コリコリの砂肝と、歯ごたえが楽しい一品です。

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