取扱品目

レシピ

野菜レシピ

銀杏のみそ漬け

1人当たり
調理時間
30分(漬け込む時間を除く)
料理のポイント
殻を割るときは怪我をしないよう気をつけてください。

材料

<銀杏20粒分>
銀杏・・・20粒   合わせみそ・・・大さじ3   みりん・・・小さじ2

作り方

ステップ1

銀杏の殻を割り、中身を取り出す。

サンプル

ステップ1

沸騰したお湯で4~5分程茹でる。

サンプル

ステップ1

ザルに取り、薄皮を剥く。
※やけどに気をつけて下さい。

サンプル

ステップ1

みそ、みりんを混ぜ合わせた物に、銀杏を漬け込む。

サンプル

ステップ1

1晩冷蔵庫に置いて完成。
漬ける期間が長いほど味がしっかりつきます。

サンプル

開発課より

ご利用のみそにより塩分が異なりますので、砂糖を加えるなどしてお好みの味に調整してください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら