取扱品目

レシピ

野菜レシピ

電子レンジで簡単!白菜と豚肉の重ね蒸し

1人当たり
エネルギー309kcal/塩分1.6g
調理時間
10分
料理のポイント
水分の多い外側を使うことで、出来上がった後に旨味が濃縮された汁が出てきます。
ご飯にかけるとおじやに早変わり!

材料

<2人分>
白菜・・・5枚   豚ばら肉・・・5枚   塩・・・小さじ1/2

作り方

ステップ1

白菜と豚肉を交互に重ね、食べやすい大きさに切る。
サンプル

ステップ1

お皿に並べ、塩を振りかけふんわりラップをし、
電子レンジで6分加熱する
加熱後はすぐにラップを外さずに、余熱で火を通して
完成。
加熱が足りないようであれば、加熱時間を調整して
ください。
サンプル

開発課より

豚肉の旨味により、塩だけでも充分美味しく召し上がれます。
物足りないときは、ポン酢をかけてお召し上がりください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら