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レシピ

野菜レシピ

青ゆずジュレの冷しゃぶサラダ

1人当たり

エネルギー268kcal/塩分2.6g

調理時間

20分

料理のポイント

ジュレの塩気はお好みで!

材料

<2人分>
【ジュレ】
青ゆず・・・2個
ゼラチン・・・2.5g
塩・・・適量
お湯(約80℃)・・・95ml

【冷しゃぶサラダ】
豚肉・・・150g
お好みの野菜

作り方

ステップ1

青ゆずを半分に切り、果汁を搾る。

サンプル

ステップ1

ゼラチン2.5gにお湯95mllを加えよく溶かし、果汁と塩を加えたら、冷蔵庫で20分程冷やし固める。

サンプル

ステップ1

STEP2が固まったら、スプーンで崩すように混ぜる。

サンプル

ステップ1

豚肉を茹で、野菜を並べたお皿に盛り付け、“青ゆずジュレ”をかけたら完成!

サンプル

開発課より

ゆずの風味でさっぱり美味しく♪
温かい料理に使うと溶けてしまうのでご注意ください。

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