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野菜レシピ

青ゆず・かぼす・すだち胡椒

1人当たり
エネルギー1kcal/塩分0.7g
調理時間
30分
料理のポイント
写真は左から、青ゆず、かぼす、すだちです。
2~3日ほど冷蔵庫で置くと、味が馴染みます。

材料

青ゆずorかぼすorすだち・・・作りたい分   青とうがらし・・・香酸柑橘の皮と同量
塩・・・全体量の10%程度

作り方

ステップ1

青とうがらしの種を取り、ミキサーなどで細かく刻む。このとき、必ず手袋をつけてください。
サンプル

ステップ1

使用する香酸柑橘の皮を摩り下ろし、同量の青とうがらしと混ぜる。皮を摩り下ろす際、白い部分が入ると苦味が出てしまいますので丁寧に摩り下ろしてください。
サンプル

ステップ1

STEP2に摩り下ろした柑橘の果汁と塩を入れ、冷蔵庫で数日置いて味が馴染んだら完成!
サンプル

ステップ1

※注意※
皮を摩り下ろすときに、プラスチック製のおろし器を使うと溶けてしまう恐れがあります。金物またはガラス製のおろし器を使うようにしましょう。
サンプル

開発課より

それぞれ、違った風味が楽しめます♪

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