取扱品目

レシピ

野菜レシピ

青梗菜の中華風おじや

1人当たり
エネルギー338kcal / 塩分1.2g
調理時間
20~30分
料理のポイント
本格的な中華粥は生米から作りますが、ここでは時間短縮の為、炊いたお米を使用して中華風おじやにしました。

材料

<2人分>
ごはん…茶碗1杯分(約150g)  鶏がらスープの素…小さじ1杯
卵…2個  青梗菜の浅漬け…大さじ2  ごま油…小さじ1

作り方

ステップ1

浅漬けにした青梗菜をみじん切りにする。卵は溶いておく。
サンプル

ステップ1

鍋に水を入れ、沸騰したらごはんと鶏がらスープの素を入れる。
サンプル

ステップ1

2分煮たら中火にして焦げつかないようかき混ぜながら10~15分煮る。
サンプル

ステップ1

お好みの柔らかさになったら、卵をまわしかけ火を止める。
サンプル

ステップ1

器に盛ったら、みじん切りした青梗菜の浅漬けをのせ、最後にごま油をまわしかけ完成。
サンプル

開発課より

おじやは薄味の為、青梗菜の浅漬けをよくかき混ぜてからお召し上がり下さい。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年11月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
年間カレンダーはこちら