取扱品目

レシピ

野菜レシピ

青梗菜の浅漬け

1人当たり
エネルギー22kcal / 塩分1.4g
調理時間
10分(漬け時間を除く)
料理のポイント
漬けた後も水分が出てくるので、その都度取ってください。

材料

<2人分>
青梗菜…2株  塩…小さじ1/4
生姜…15g  唐辛子または乾燥唐辛子…1本   ごま油…大さじ1/2
しょう油…小さじ1/2  鶏がらスープの素…小さじ1/2    

作り方

ステップ1

青梗菜を長さ4cmに切り、生姜は細切りにする。
唐辛子は種を取り輪切りにする。
サンプル

ステップ1

ビニール袋に青梗菜と塩を入れ、揉んで10分程置く。
サンプル

ステップ1

水気を取った後に材料をすべて入れ、軽く揉み、冷蔵庫に約30分寝かせれば完成。
サンプル

開発課より

味がしっかりしみ込むので、トッピングとしてご飯やラーメンにも是非使ってみてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年11月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
年間カレンダーはこちら