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たあ菜の中華炒め

1人当たり
エネルギー20kcal/塩分0.1g
調理時間
10分
料理のポイント
炒め過ぎてしまうと食感が柔らかくなってしまうので、サッと炒める程度にしましょう。

材料

<2人分>

たあ菜・・・1束   にんにく・・・1/2~1片   中華だし・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1

作り方

ステップ1

にんにくはみじん切りに、たあ菜は食べやすい長さに切る。
サンプル

ステップ1

温めたフライパンにごま油を入れ、油が温まったらにんにくを炒め、香りが出てきたら茎の部分から先に入れ炒め、少し柔らかくなったら葉を入れてサッと炒める。
サンプル

ステップ1

中華だしを入れてさらに炒め、全体に味が馴染んだら完成。
サンプル

開発課より

たあ菜の他にも青梗菜や空芯菜といった野菜でも美味しいですよ!

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