取扱品目

レシピ

野菜レシピ

餃子の皮で簡単!にら饅頭

1人当たり
エネルギー551kcal/塩分1.6g
調理時間
30分
料理のポイント
お肉に粘りが出るまでしっかり混ぜましょう!

材料

<2人分>
豚挽き肉・・・200g         にら・・・1束          餃子の皮・・・30枚
おろし生姜・・・5g         塩・こしょう・・・少々      ごま油・・・大さじ1

作り方

ステップ1

にらを細かく切り、にらと豚挽き肉をボウルに入れ、塩・こしょう、おろし生姜を入れて粘りが出るまで混ぜる。
サンプル

ステップ1

餃子の皮のふちを水で濡らし、中心に具を適量のせ、ひだを中心に向かって折り具を包む。
サンプル

ステップ1

熱したフライパンにごま油をひき、両面をこんがり焼く。
サンプル

開発課より

包むのが難しい!と思った方は、餃子にしましょう!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら