取扱品目

レシピ

野菜レシピ

鮭とキノコのホイルちゃんちゃん焼き

1人当たり
エネルギー 243kcal / 塩分 2.5g
調理時間
35分
料理のポイント
オーブンは焼く前に少し温めておくと、
火の通りが早く仕上がります。

材料

<4人分>
鮭切り身…4枚        しめじ…1/2パック
エリンギ…中1本      キャベツ…3枚
玉ねぎ…1/2個       バター…5g×4
味噌…大さじ3        砂糖…大さじ3
牛乳…大さじ1        塩コショウ…少々
酒…少々           サラダ油…少々

アルミホイル…30cm四方×4

作り方

ステップ1

【味噌だれを作る】
味噌に砂糖と牛乳を加え、よく混ぜておく。

【下ごしらえ】
鮭の切り身に塩コショウと酒をまぶし10分ほど置く。

ステップ1

キャベツは一口大にざく切りにし、玉ねぎ・エリンギは
薄切り、しめじは石づきを取り一口大にほぐす。

ステップ1

ホイルにサラダ油を薄く塗り、キャベツを敷いて鮭をのせ、味噌ダレを塗る。
その上に玉ねぎ・キノコ類をのせ、最後にバターをのせてホイルでしっかりと包む。

ステップ1

オーブンで200℃、15~20分焼いたら出来上がり!

開発課より

味噌ダレは市販のバーベキューソースや焼肉のタレでも応用できます!
お好みの味付けでどうぞ。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら