きゃらぶき

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー29kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 副菜
  • 大量消費

開発課より

ふきは細めのものを使用することがおすすめです。
砂糖はきび砂糖が適していますが、ご家庭になければ他の種類の砂糖でも代用できます。

材料(2人分)

  • ふき
  • 50g
  • ★水
  • 30ml
  • ★酒
  • 大さじ1/2
  • ★みりん
  • 大さじ1/2
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1/2
  • ★きび砂糖
  • 大さじ1/2

作り方

下処理をしたふきを4cm程度の長さに切る。
太い場合は幅を揃えて切る。

鍋に★と手順①を入れて弱火で20~30分程度煮る。