とうもろこしとスナップえんどうのリゾット
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- とうもろこし
- まめ類
- 主食
開発課より
冷ご飯を使用することで手軽に作れます♪
仕上げにのせるスナップえんどうはレンジで加熱し、半分にカットしています。
材料(2人分)
- 冷ご飯
- 240g
- スナップえんどう
- 12本
- とうもろこし
- 1本
- ベーコン
- 4枚
- 生クリーム
- 160ml
- 牛乳
- 100ml
- とろけるチーズ
- お好みの量
作り方
とうもろこしはラップで包み600wで5分程度加熱し、芯から実をとっておく。
フライパンにオリーブ油をひき、食べやすく切ったベーコンを炒め、焼き色がついたら生クリームと牛乳を加える。
手順①と、1cm幅程度の斜め切りにしたスナップえんどうを手順②に加えて加熱する。
手順③に顆粒コンソメ、塩・こしょうを加えて軽く混ぜ、冷ご飯を加えてほぐすように混ぜる。
とろけるチーズを加えて混ぜ、全体が馴染んだら火を止める。皿に盛り、お好みでこしょうをふりかけ、飾りのスナップえんどうをのせて完成。
とうもろこしとスナップえんどうのリゾット
調理時間20分
エネルギー835kcal
塩分4.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- とうもろこし
- まめ類
- 主食
開発課より
冷ご飯を使用することで手軽に作れます♪
仕上げにのせるスナップえんどうはレンジで加熱し、半分にカットしています。
材料(2人分)
- 冷ご飯
- 240g
- スナップえんどう
- 12本
- とうもろこし
- 1本
- ベーコン
- 4枚
- 生クリーム
- 160ml
- 牛乳
- 100ml
- とろけるチーズ
- お好みの量
作り方
とうもろこしはラップで包み600wで5分程度加熱し、芯から実をとっておく。
フライパンにオリーブ油をひき、食べやすく切ったベーコンを炒め、焼き色がついたら生クリームと牛乳を加える。
手順①と、1cm幅程度の斜め切りにしたスナップえんどうを手順②に加えて加熱する。
手順③に顆粒コンソメ、塩・こしょうを加えて軽く混ぜ、冷ご飯を加えてほぐすように混ぜる。
とろけるチーズを加えて混ぜ、全体が馴染んだら火を止める。皿に盛り、お好みでこしょうをふりかけ、飾りのスナップえんどうをのせて完成。