シャキシャキ!焼きレタス

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー31kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • スピード
  • レタス類
  • 副菜

開発課より

レタスを洗った後、しっかり水を切ると仕上がりの食感が良くなります。
ミニトマトを入れたり、チーズをかけるのもおすすめです。

材料(2人分)

  • レタス
  • 1/3個(120g程度)
  • ★粉チーズ
  • 8g
  • ★オリーブ油
  • 10g
  • ★こしょう
  • 適量

作り方

レタスを1/6に切る。

耐熱容器に手順①のレタスを入れて★をかけ、焦げ目が付くまでトースターで焼いたら完成。