葉つきこかぶのさっぱりサラダ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー46kcal

塩分

塩分2.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • かぶ
  • サラダ
  • 薬味やさい

開発課より

はちみつ漬けなど、梅干が甘い場合は砂糖の量を減らして調味してください。

材料(2人分)

  • 葉付きこかぶ
  • 1玉
  • みょうが
  • 1個
  • ★梅干
  • 1個分
  • ★レモン汁
  • 大さじ1
  • ナンプラー
  • 大さじ1/2
  • 砂糖
  • 小さじ1/2
  • ごま油
  • 適量

作り方

かぶの葉はざく切りにし、みょうがは千切りにする。

★を混ぜ合わせ、手順①のかぶの葉とみょうがを加えて和える。

かぶの実は皮をむき、厚さ5mm程度のくし切りにする。

手順②と③を皿に盛り付け、ごま油をまわしかけて完成。