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レシピ

野菜レシピ

BQりTサンド

1人当たり
1人当たり:エネルギー441kca / 塩分2.3g
調理時間
20分
料理のポイント
野菜の水分が多いとサンドイッチがベチャベチャになってしまうので、胡瓜は軽く塩を振って、水分を取り除きましょう。
トマトも、キッチンペーパーで抑えると、余分な水分が取り除けます。

材料

<1人分>
胡瓜・・・1/2本         トマト・・・1/2個         ベーコン・・・3枚
マヨネーズ・・・大さじ1/2   マスタード・・・大さじ1/2    食パン・・・2枚

作り方

ステップ1

胡瓜、トマトは食べやすい大きさにスライスする。
ベーコンはフライパンでカリカリになるまで炒める。

ステップ1

食パンの片面にマヨネーズとマスタードを塗り、スライスした胡瓜・トマト、炒めたベーコンを乗せて、もう1枚の食パンではさむ。

ステップ1

食べやすい大きさに切ったら完成。

開発課より

胡瓜やトマトの他に、レタスを挟んだりするとさらにボリュームアップ!
野菜とお肉が摂れてバランスもバッチリ☆

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