大和芋のゼッポリーニ風

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー283kcal

塩分

塩分3.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他やさい
  • 副菜

開発課より

大和芋の成分で痒みが生じてしまう方はビニール手袋を着用してください。
ゼッポリーニはピザ生地に海藻を混ぜて揚げたイタリア料理です。
スナックやおつまみとして親しまれる味わいを大和芋で再現しました♪

材料(2人分)

  • 大和芋
  • 1本(150g程度)
  • 青のり
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • サラダ油
  • 適量

作り方

大和芋の皮を剥き、おろし器ですりおろしたら、青のりと塩を加えてよく混ぜる。

フライパンにサラダ油をひき熱したら、STEP1をスプーンで1/6ずつ落とし、表面がカリッとするまで揚げ焼きにする。

油を切り、お好みで塩(分量外)をふりかけて完成。