椎茸のツナ焼き

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー465kcal

塩分

塩分1.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • きのこ類
  • たまねぎ
  • 副菜

開発課より

パン粉に粉チーズをかけることで、表面がほのかにチーズ風味のパリパリ食感に仕上がります。
パン粉は焦げやすいので、時々様子を見ながら焼いてください。

材料(2人分)

  • 椎茸
  • 6個
  • 玉ねぎ
  • 1/8個
  • マヨネーズ
  • 大さじ4
  • ツナ缶
  • 1個
  • パン粉
  • 大さじ4
  • 粉チーズ
  • 少々

作り方

椎茸は石突と軸の部分を切り落とす。

椎茸の軸と、玉葱をみじん切りにする。

椎茸の傘の部分に、STEP2とマヨネーズ、ツナ、パン粉、粉チーズをのせる。

トースターで3~5分程度焼いたら完成。